Жизнь пройти - не поле перейти...

   Когда-то в юности далёкой - весёлой, радужной,
   Немножко бестолковой, дневник писался прозой -
        Стих был тяжёлый и громоздкий...

   Налёт В. Маяковского, Э. Верхарна и других...
   На музыку  перевести - неразбериха полная...
   И слушать невозможно да и понять немыслимо что в них...
   Осталась тяга к дневнику - к Поэзии...(?)

   Не каждый час, конечно, и, далеко не каждый день...
   Но, знаменательность событий на листе бумаги постоянно...
   При том, всё больше стих стал мягкий, ровнее стал теперь...

   Поменьше стало и рванья, побОльше  появилось смысла.
   И что же, не хочешь ли сказать, что стал поэтом?
   Не слишком ли рано так считать? Наверное,
   К тому ТАЛАНТЫ надобно иметь, Способности, хотя бы...

   Чтоб стих мог ДУШУ греть и мысли пробуждать...
   Чтоб ЖИТЬ хотелось от стиха и нЕ был бы он головоломкой.
   Ведь наша жизнь и так не очень уж легка, чтоб загружать её
                Излишней рифмоплёткой...

   Однажды в осень помянул, что торгашом стал я, уж скоро год...
   Между прочим. И что ещё мне жизнь преподнесёт?
   Забыт завод - печатник (Душа моя), Со мною держит связь.
   Да, так увижу вдруг кого, да сын...
      Ещё, не тем помянут будь, а чёртов кризис тут...

   Что ждёт - сплошная неизвестность - не для меня, а для детей,
   Родители у них не могут день со днём ни рассчитать, и ни осмыслить...
   Опять на плечи стариков да инвалидов обрушилась громадой эта жизнь.
   Вся свистопляска власть имущих с любителями "златого тельца"
   Не принесёт добра народу, где почитать не стали и Мать, да и отца...

   Где был "Министр от образования", изрекший пред народом всем:
  "Что математики не знать, ему так даже и уместно.
   Деньгам учёт в СВОЁМ КАРМАНЕ вести - наук НЕ НАДОБНО СОВСЕМ(!?)"

   Что можно ждать в такой клоаке? Обман, бесстыдство и разбой...
   И будь наш Патриарх хоть в сотню раз умнее - от государства
           С этими ослами не будет пользы никакой...

   Как ни старались Ильич со Сталиным всех в одну кучу сбить и, 
   Прилизавшиеся к ним, подвинуть ЖИЗНЬ хоть на волос вперёд,
   Народы истребляя, из разума изъяв, что, у Истории свой ХОД
   И, что, чему возможно быть, в СВОЁ лишь ВРЕМЕЧКО придёт...

   Не стоит ждать нам быстрых обновлений, и, если есть нужда, присесть,
   Обняв колени, и ДУМАТЬ КАЖДОМУ СВОЁ о том, как дальше будем ЖИТЬ.

                2009г.


Рецензии