Под дождём

Гуляли в небе облака,
Их солнце днём не красило.
Белее были молока,
А к вечеру все сквасило.
И вот они роятся в туче,
Меняют прежний цвет.
Что всех темнее, то и круче,
И проигравших нет.
Черкнуло вольтом горизонт,
Раскат донёсся грома.
Не раскрываю яркий зонт,
Оставлен зонтик дома.
Без суеты иду тропинкой,
Чтоб в спешке не упасть.
А вот и дождик, без запинки,
Напьюсь, как в детстве, всласть.













 


Рецензии