Гроза

В час, когда дождь собирается с силой,
И грозные тучи фронтом идут,
Ты попроси, чтобы сильно не лило,
Но дома укройся, как воин в редут.

Прильни ко стеклу: там звучит арабеска,
Раскатами громов, шумом дождя.
Ветром колышется вся занавеска,
А молнии мечут и просят огня.


Рецензии