Кому не повезло?

Иным везёт на фронте редко,
А тут кому не повезло?
Мыкола послан был в разведку,
А тут в дозоре среди веток
Якут дежурит, как назло.

Ползёт хохол в себе уверен,
Здоровый ростом метра два,
Мин нету здесь и путь проверен,
Вернётся скоро и уверен,
В землянке ждёт его жратва.

Достав из ножен тихо финку,
Прокопий смотрит со смешком,
Как зад отставив, выгнув спинку,
Ползёт Мыкола по суглинку,
Прикрыв головку лопушком.

Мыкола подползает ближе,
Какой он всё же идиот.
За две версты Прокоп услышит,
Как оленуха хрипло дышит,
Когда на стойбище идёт.

Когда осталось метров тридцать,
Как всё Мыкола рассчитал,
Вспорхнув из чащи хищной птицей,
Его чуть выше поясницы
Верхом Прокопий оседлал.

Приставив нож свой у затылка,
В районе шейных позвонков,
Он прошептал туда с ухмылкой,
Где дёргалась над ухом жилка:
«С Бандерой встретиться готов»?

Мыкола нечленораздельно
Невнятно что-то проскулил.
Вдруг как ужаленный шрапнелью,
Прокоп проворною газелью
С Мыколы мигом соскочил.

Природный тонкий нюх Прокопа
Учуял смрадненький душок,
Что испустила с шумом жопа
Разведчик-горе остолопа.
И пригодился лопушок.

Короче, в нарушенье Правил,
Прокоп, ссылаясь на понос,
В плен без штанов его доставил,
Мыколу позади оставив,
Шел впереди, зажав свой нос.
26.07.2023 Владимир Пушкарев


фото из интернета


Рецензии