Степь да степь кругом

Степь да степь кругом
Да ядрёная синяя степь
Тяжело шагать
Под дождём
По ковыльной степи
Босыми ногами попирая
Обнимая вселенскую пустошь
Отрицая звон ласточек
В расплавленном
Выцветшем небе
Камни да плиты
Там высоко впереди
Так иди
Открывай свою бездну
Понимания тщетности мысли
Горизонты всё шире
Эдельвейсы всё ниже
Остаются внизу
Измельчённые в пыль
Тупики и потери
И сквозь рваные пятки
Сквозь ветром взъерошенный
Солнцем прожженный затылок
Придёт ощущение силы
И какой-то иной красоты
Оглянись


Рецензии
Ощущение бесконечности... Тепла.

Николай Дикарев   26.07.2023 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Горная гряда Сундукт, Хакасия. Именно такие ощущения

Гурэ Бадмаев   26.07.2023 13:24   Заявить о нарушении