Звездочёт

Любимому Сыну

Ты, я думаю, звёзды считаешь,
Облачившись в плюшевость туч.
А потом, их в дожди выжимаешь,
Под разбойничий солнечный луч.

В хоровод звёзды строго не ставишь,
Выбрав каждой сияющей место своё.
Только ночью, играя, лукавишь,
Позволяя светить им в окошко моё.

Для тебя их алмазные стрелы, не опасны
и смешны.
Понимаешь, они - не сирены - 
Молчаливы, прекрасны, легки.

Телескоп звездочёту не важен
Небесам пару слов он шепнёт..
И, кому-то, внезапное счастье
На ладонь звездой упадёт.


Рецензии