Наслаждаются Жизнью, только, Дети!

Наслаждаются Жизнью, только, Дети:
Они живут на мировой Планете –
Вкушают Её лучшие Плоды
И вдохновляются сюжетами Любви;

Уста открыты, чтоб дарить Слова надежды
И восхищаться Красотой,
И говорить с людьми на языке великой Дружбы
Проникновенно и с Душой!

… а что у человеков? Всё – безбожно:
Конечно, наслаждаются войной:
Озвучивают цифры – сколько укокошили,
Сколько врагов повалено за бой…

Весьма, радушные людишки…
Ещё глаголют, что к друзьям
Они всем сердцем открываются –
Готовы бросить всё к ногам;

Весьма, радушные людишки
И наслаждаются своей душой,
А всех врагов сопровождают нехорошим словом,
Готовы выровнять с землёй.

… свои, конечно же, хорошие,
Хотя, всё те же действия вражды,
Но хвалят, лишь, своих героев –
Им посвящают песни и стихи!

И наслаждаются всё той же смертью,
И приближают её дни,
И получают кайф безбожный,
И восхваляют тех, кто жизнь отнимает на пути.

Но восхваляют их такие же,
Да, восхваляют и попы,
Которые на бой благословляют
И говорят: «Убейте всех врагов нашей земли!»

… конечно, человеки доставляют удовольствие
И наслаждаются войной,
Чтобы сказать много прелестного
О тех, кто с ними и поддерживает бой.

А параллельно живут Дети
И где Они, там Мир цветёт,
И пробуждаются Цветы, Деревья,
Преображается чудесный Небосвод!

И люди ходят… им спокойно:
Там, где есть Дети – Красота
И можно жить всегда духовно,
И Мысли устремлять для Счастья, и Добра,
Плоды вкушать от просветлённого Ума!!!
                2023г


Рецензии