Прощание

Я открываю дверь домой
Увы… Сегодня дом пустой.
В нем нет надежды и тепла,
И на «привет!» — лишь тишина.

Вот и закончилась дивная сказка,
Вот и настала пора нам расстаться.
Скрипнула дверь, и вслед прошепчу
Уже безответное: «Тебя я люблю».

Все же люблю — теперь уж неважно.
Вряд ли мы вместе будем однажды,
Вряд ли мы снова встретим рассвет.
Уже не услышу «люблю» я в ответ.

Поздним вечером и ранним утром
Теперь мне будет неуютно.
Ведь больше я не прошепчу,
Как сильно я тебя люблю.

Что делать мне теперь? Пока  не знаю.
Не ждал, что так скоро тебя потеряю.
Все твои чувства, желанья, улыбку…
Неужто опять совершил я ошибку?

Ведь были мы счастливы и милы.
Для ссоры не было причины.
Но, видно, слишком мы другие,
Раз стали будто бы чужие.

И хоть расстались мы друзьями,
Но вновь глаза блестят слезами.
И очень больно жжет в груди.
Быть может, сон то? Нет… увы…


Рецензии