Шерегеш

В огромной матушке России,
В далекой и большой Сибири,
Есть потрясающий курорт.
Здесь отдыхаем каждый год.

Тут есть «Зеленая гора»,
Хоть и не очень велика.
И пусть на холм она похожа,
Но гордость Шерегеша все же.

Бескрайней широтой, простором
Манят ее крутые склоны.
И ни мороз, ни ветер сильный
Не помешают их осилить.

Вот у ее подножья стоя,
Я, в ожидании подъема,
Планирую свой первый спуск.
Но для начала — разомнусь!

На «Хлебнице» на «Доллар» еду.
С него — на «Запад» и «Мустаг».
Попутно «Булочку» проеду
И вот уже совсем устал...

А у подножья есть две «Юрты»
Там «Гинесс» есть! И там уютно.
По центру там огонь горит,
А я уже совсем разбит.


Пожалуй, можно отдохнуть,
Набраться сил на новый путь.
И вот сидим уже с друзьями —
«Кедровкой» «Гинесс» запиваем.

Проходит час, второй и третий…
И как-то даже не заметил,
Что все подъемники закрылись,
Да и все чувства притупились.

Но ничего, еще есть время.
Как минимум — одна неделя,
Чтобы набраться сил и воли
И все же погонять с «Зеленой».

И день за днем, от спуска к спуску
Растут сноровка и искусство.
И уж не кажется вершина
Такой уж непреодолимой.

И вот стою я на вершине.
Внизу — все словно на картине.
Одно движение вперед,
И начинаю свой полет.

Доска меня отлично держит,
Кантами разрезая склон,
И, словно по перине снежной,
Я составляю свой узор.

И вот финальный выкат близко,
В ногах все мышцы уж забиты.
И сердце выпрыгнуть готово.
Но счастлив я прям как ребенок.

Прощай, «Зеленая гора».
Но я вернусь еще сюда.
Ведь только в «Геше» понял я,
Что от сноуборда — без ума!


Рецензии