Летний день

Сегодня плавился асфальт —
Он на глазах краснел, как сталь.
Сегодня в мир беда пришла:
Июль. И адская жара.

И на спасенье нет надежды,
На мне уже горит одежда.
От джунглей каменных — как в печке.
Вода вскипает даже в речке.

Горячий воздух здесь и там,
Укрыться где-то нужно нам.
Воды набрать на пару дней
И лишь молиться на «кондей».

Чтоб он держал в узде погоду
И мне давал дышать свободно.
С балкона солнцем любоваться,
Из дома — ночью выбираться.
 


Рецензии