Алтай

Над головой — только небо.
Вокруг — холмы и тишина.
И лишь вдали бушует где-то
Катунь, волшебная река.

То резво на камнях играет,
То гладь зеркальная видна.
И цвет свой за сезон меняет
И манит за собой она.

Среди ущелий, по равнинам
И огибая острова,
С тобою хочу лететь на крыльях,
Гладь рассекая на волнах.

Мосты, качаясь в такт движенью,
Вперед мне открывают путь.
И дарят чувство наслажденья,
Возможность в пропасть заглянуть.

С вершин смотрю я на равнины,
Что развернулись предо мной.
И как-то сразу поразили
Своей особой красотой.

На миг здесь замирает сердце
От ощущенья высоты.
И открывает в счастье дверцу,
В мир грез, надежды и любви.
 


Рецензии