В аду. Часть 4 Сатана

Собрание закончив на земле
Своих приспешников, что верят Аду,
Задумалось однажды Сатане
С друзьями напиваться до упаду.

Ведь вся эта земская благодать
Ужасно мучает и сильно утомляет.
Кто не грешил, тому и не понять,
Насколько Божья кара разъедает.

Закутавшись плотнее в балахон,
Пытаясь скрыть звериные повадки
И натянув пониже капюшон,
Едва дошёл до мертвецов оградки.

Древнейший культ с азартом он свершил,
Лишь что-то начертив в одно мгновенье,
И с лёгкостью себя переместил
К себе домой, в ночное подземелье.

А там уже давно горели свечи:
Все демоны на пьянку собрались.
И Дьявол с Люцифером рады встречи!
Они уже порядком напились.

Все за столом беседовали дружно,
Вели какой- то мирный разговор.
А Сатану и умолять не нужно,
Чтобы во тьме посеять хаос и раздор.

Он посмотрел на демонов сурово.
От страха и Астарта обмерла.
И вот она, не говоря ни слова,
Кровавый пунш ему преподнесла.

«Да будет жертва!» Демоницы закричали.
«Да здравствует зловещий Сатана!»
Они всегда так злобу усмиряли,
Пока он не напьётся допьяна.


Рецензии