Её Крепость

1.

Придя к месту, где ты оставила свой след, я посажу семечко в память о тебе. Вернуться смогу лишь через тысячу лет, когда время само меня призовёт.


2.

И храм твой возвысится скоро
над полем, лесами и морем.
Над неба пустым коридором,
наполнившись счастьем и горем.

Я вспомню былые победы,
все запахи утренней свежей
улыбки твоей, словно пледом
меня укрывавшей так нежно.

Я выйду за грани парадной
прочувствовать взгляда иголки,
так надо мне! Так мне и надо!
Вкус сладкий покажется горьким
за то, что лишён уважения.
Нелепы попытки укрытья.
Мне мало терзающих жжений,
ты - фильм, бесконечный я зритель.

Ты стала частицей природы,
как клетка, пленённая содой,
как призрак утерянной коды,
что ищет замёрзшие годы.

Миллионы препятствий прошедших
стояло на шаг к совершенству.
И все те ловушки, я вшил их,
как месть за ушедшее детство!

Вот! Всё пробудилось, отныне
лишь я виноват в произошедшем.
Мой стыд и бесчестье не вынет
раскаяния голод успешный.

Светлая крепость надёжна,
я не позволю разрушить.
Светлая крепость - Надежда,
издалека буду слушать.

Если разрушится, снова
будет отстроена грустью,
силой могучего слова,
каждую букву пропустит.

Удобрена будет дождями.

Одобрена станет вождями.

Усыпана всеми дрожжами.

Не сможет исчезнуть в пожаре.

3.

Ту крепость никто не разрушит.

Ту крепость никто не разрушит.

Крепость не смогут разрушить.

Я позабочусь об этом.

Клянусь.


Рецензии