Условная жизнь

Все псы попадают в рай,
В отличие от глупых безнабожных
Людей, творящих беззаконие,
Будто не зная жизнь другую.

Жизнь без условных грехов,
Жизнь не калечащая здоровья,
Жизнь без вреда себе,
Жизнь стоимостью в жизнь.

Я могу бросить хоть сейчас,
Мне это точно не вредит.
Пускай трачу на это уйму денег,
Зато живу точно для себя.

Ну,подумаешь они немощные уже в пятьдесят,
Я точно не такой, я здоровый.
Проживу целый век, а может быть больше.
И ничто не помешает мне, я знаю лучше.

Увы, эту жизнь не назвать жизнью даже,
Разве что на словах и условно.
Надо находить ее в прекрасном,
Не убивая себя годами.

24.03.23


Рецензии