Ночи взор раскинут..

 Ночи  взор раскинут,
 Грезя синевой,
 Мириады стынут
 Звёзд над головой.

 Серебром осыпав,
 Лунные шатры.
 Сны, из окон выпав,
 Бродят, до поры.

 Город затихает.
 Мотыльки огней,
 В фонарях мигают
 Золотом  гиней.

 Мостовые немы
 В памяти храня,
 Словно теорему
 Настроенье дня.

 Где любовь бродила,
 В красных башмачках.
 И девчонкой милой,
 Грезилась в умах.

 Где мелькали люди,
 В думах суетных.
 И в душевной смуте
 Зарождался  стих.

 Горизонт бледнеет,
 Гаснут фонари.
 Юркнуть сны успеют
 В окна, до зари.


Рецензии