Бродит осень в неглиже...

 Бродит осень в неглиже
Дорога моей душе.
Кружит а парке листопад
Третий день уже подряд.

Разноликий как артист,
Опадает с ветки лист.
То он в жёлтом, то он в рваном
То в изысканно - багряном.

Поредевшие аллеи
Сердцу моему милее.
Я люблю, вдали от шума
Там бродить, забывшись в думах.

Память обнажит былое,
Там я был моложе вдвое.
И любовь, что так желанна
Называл я нежно Лана!

Как же время быстротечно
А казалось, счастье вечно.
День осенний множит благость
Мне пора такая в радость!

Рыжий лист, под бликом солнца
Первой строчкой отзовётся.
И душа в ответ умело
Засияет лирой зрелой...

Дорога навек душе
Эта осень в неглиже!
Взор ласкает листопад
Третий день уже подряд..


Рецензии