Как я сантехника искал...

Затеяли ремонт в квартире,
Решили марафетик навести.
Чтобы в доме было все красиво,
Гостей не стыдно было привести.

Стены мы покрасили красиво,
Натяжной сменили потолок,
И линолеумом пол покрыли,
Чтоб не шёл по полу холодок.

Даже батарею захотели красить,
Но случилась вдруг оказия одна:
После подготовки батареи
На кране вышла ржа, а в ней дыра.

Что ж, проблему надо бы исправить!
Даже если дел у нас не в проворот,
При включении в холод отопления
Чтоб не вышел прахом весь ремонт.

Позвонил тогда я в жил. контору,
Сантехника просил домой придти,
Чтоб ремонт коварной батареи
Он побыстрее смог произвести.

Позвонив, я думал - все в порядке,
Стал ждать судьбоносного звонка.
Мол, пришёл сантехник на подмогу,
Прочь уйдёт житейская тоска!

Беда пришла откуда и не ждали:
Дрогнул воин водопроводных сил -
У батарей, что в СССР стояли,
Аника-воин вдруг пощады попросил.

"Я не берусь сражаться с этим чудом.
Боюсь, что это выше моих сил".
Сантехник даже не изволил глянуть -
По телефону приговор мне огласил.

Но опускать мы руки не привыкли!
Нет у нас возможностей таких.
Я позвонил обратно в жил. контору,
И рассказал им сей печальный стих.

Они помочь ничем, увы, не могут.
Нет, мол, больше воинов у них:
"Посмотрите лучше объявления,
Там есть много молодцев других".

Посмотрел на сайте бравых профи,
Даже трём ребятам позвонил:
Ни один за дело и не взялся -
Всех Союз Советский победил.

Но сдаваться снова не намерен,
Инструмент у друга одолжу,
И в борьбе с советским краном
Всё равно победу одержу.


Рецензии