По мотивам книги В. Вейдле

                ...Нет подлинного человека...
                В. Вейдле. "Умирание искусства".

Человек,умерший,но живой,
Коллективов страшная пустыня.
Мы - монады - бесконечный рой,
Мы жучки,а мир весь наша дыня!
Давит Власть букашек сапогом...
Не нужна поэзия поэту...
Легче жить порою и скотом,
Превращая жизнь в одну монету.
Равнодушна к ценностям толпа...
Наступаем на мозоль соседа...
Эти жабы века - города -
Жизни мёртвой жертва и примета!


Рецензии