Это всего лишь осень..

Это всего лишь осень,
Двадцать недель до весны,
Парки  примерили проседь
Цвета вечерней волны.
Пруд одичавший бесхозен,
Словно пиджак, на скамье.
Солнце плутая, средь сосен,
В лиственном скрылось рванье.
Нежен, изыскан отныне,                Как на картине, шафран.
Скрывшись привычно в низине,
Дремлет молочный туман...
Он принесёт первый иней,
Не посмотрев на часы,
Стайкой осядут на тыне
Птицы, убавив басы...
К югу потянутся скоро,
Манит привычный маршрут.
И до весеннего ора,
Двадцать недель пробегут...
День отшумевший, закаты
Рано отправит в кровать.
Как же влюблённые рады,
Под  листопадом гулять.
Но, ни печали, ни грусти
Души томленьем полны.
Близится день когда впустим,
В окна весенние сны
Ну а пока, в окнах осень
Небо дождями шумит.
Парк опустевший бесхозен,
Словно пиджак, что забыт...


Рецензии