Белый лист инкогнито

Как белый лист, что жаждет о рисунке,
Прошу взять кисть, разрисовать.
Зачем бегут эти минутки,
Никто не может нам сказать.

Я будто семечко из лунки,
Что нету смысла поливать.
Я как ребёнок с милой слюнкой:
Не буду долго вырастать.

Я белый листик рядом с краской,
Но как осмелиться позвать?
В какой придёшь ты ко мне маске?
Смогу ли я тебя узнать?

Гуашь покажется мне вязкой,
Водой придётся разбавлять!
А с акварелью стану тряпкой,
Мной будут полки вытирать.

Художник, где твой маркер яркий?
Или перо, иль карандаш?
В холодный день придёшь иль в яркий,
Какой картиной в мир продашь?

(21.07.23)


Рецензии