вас нет и звёзды всё так же далеки Ушедшим Стихири

                Ушедшим Стихириянам... 
           ... вас нет и звёзды всё так же далеки...

Вот так неведомой дорожкой
переплетаются пути
и здесь, в земном пространстве "нета",
нам друг от друга не уйти...16.07.2017 19:58

Пусть ваши души в поднебесье,
средь звёзд, помолятся за нас,
а мы продолжим ваши строки
Стихира не забудет вас.- 26.07.2023 11:11

benkol
 

***
Придти к Нему...          http://stihi.ru/2015/05/24/4201

Придти к Нему, когда несчастье,
Когда все небо в облаках...
Просить пощады и участья
В земных печалях и делах...

Придти к Нему... и Он услышит
И сердце обретет покой...
И утром, с солнечным рассветом,
Пойти дорогою прямой.

Приди к Нему...
и попроси научить
"Искусству маленьких шагов"*

*Антуан де Сент Экзюпери "Молитва"

benkol
24 мая 2015


***
Николай Марута 1939 - 2019 


Скажи Ему, и Он услышит,
Скажи беззвучно, про себя...
Хоть и проблем повыше крыши,
Ему пустяк, до фонаря...

А вот поможет ли советом?..
Вот это тот ещё вопрос,
И я б похвастался ответом,
Но незадача - не Христос!..

Иду к Нему дорогой торной,
И Он всё ближе - ждёт меня,
А я, покладистый, покорный,
Жду Судного смиренно Дня...

И лишь когда Его я встречу,
Тогда за все грехи отвечу...

Николай Марута
25.05.2015 20:48


Рецензии
Стихире тоже нужна защита, чтобы она могла пройти всю гамму : ми,фа, соль, ля, си, до.

Иван Радион   02.08.2023 12:10     Заявить о нарушении