Боинг 78

Двадцатого апреля, к нам пожаловал,
В Гремихе, его сразу засекли.
Истребители вели, чтобы не баловался,
Так до Карелии, тогда и довели.
===///===
Другие перехватили наши истребители,
Ракетами подбили все-таки его.
Часть левого крыла, и осколки отлетели,
Не повредив, конечно же, всего.
===///===
На Корпиярви озере, тот приземлился,
Сто пассажиров и двенадцать экипажа.
С их высадкой, конечно провозился,
Но не было, большого ажиотажа.
===///===
К Боингу Советские вертолеты прибыли,
В Кемь всех пассажиров доставили.
А мы в это время в Гремихе служили,
За нашу бдительность, отпуска объявили.

***
Катастрофа Боинг-707 в Карелии.
20 апреля 1978 Россия
**

26.07.2023 года.           /Е.А. Мисникевич/


Рецензии