Ведь ты ж не знаешь, в чём воронье счастье

          * * *
Вот под дождём под сильным на столбе
Сидит ворона тихо и смиренно.
Я не завидую её судьбе,
Её мне жаль, скажу я откровенно.

Ни дома у неё, ни крыши нет
Над головой, чтоб переждать ненастье.
И в радость ли сейчас ей белый свет,
Такое ниспославший ей несчастье?

И из окна я ей машу рукой:
Давай ко мне, в мой дом, покуда ливень.
Но то ли жест не понимает мой,
В сомненье ли, что ей со мной счастливей.

И просидела так вот на столбе,
Стоически перенеся ненастье.
А после ливня я сказал себе:
Ведь ты ж не знаешь, в чём воронье счастье.
----------------21.07.23-------------


Рецензии