Рубин

               

Тучи сгустились на матовом небе, словно в полях беспощадная рать.
Чайки - предвестники серого ливня кружат, как юркие аэропланы,
Что пролетая стрелой над водою, тихо струящей восторг, благодать,
Делают зрелищные пируэты пламенно, будто "комета" катаны".

Травы зовут, видя, что утомился путник, приляжет он пусть на матрас
Из стебельковой зеленой перины, что сотворил от начала Всевышний.
В месте нетронутом злым человеком, много всего для сословий и рас,
Как в Царстве Божьем, где нет войн, пожаров, где ты не будешь ненужным и лишним.

Что Вы меня привечаете, степи?
Разве не видите тягостный трепет?
Нет в этом мире любимой, зазнобы. А без нее я остался один.
Даже не знаю куда мне податься.
Хоть и прошло лет безрадостных двадцать.
Степь, я тебе эту боль открываю. В сердце застрял, кровоточа, рубин.

Воздух игривый так свеж и приятен, как лишь бывает в высоких горах,
Что штурмовал я с моею подругой, а на вершине надели мы кольца.
Средь облаков с нею мы повенчались, бодро царила седая пора.
Лег на траву я полуденным часом, кепкой закрывшись от жаркого солнца.

С ней совершили опять восхожденье. Нам улыбался стремительный пик.
И ничего знойным мигом, лазурным не предвещало беды, как берсеза.
Вдруг поскользнулась случайно, нелепо. К ней я помчался и бросился в крик.
Риск был свалиться обоим на скалы. Любит – сказала, репшнур перерезав.

Что Вы меня привечаете, степи?
Разве не видите тягостный трепет?
Нет в этом мире любимой, зазнобы. А без нее я остался один.
Даже не знаю куда мне податься.
Хоть и прошло лет безрадостных двадцать.
Степь, я тебе эту боль открываю. В сердце застрял, кровоточа, рубин.


Рецензии