Речка

Нашли место.
Случайно.
Проезжали мимо.
Свернули.
День летний.
Солнечный.
После дождя.
Бережок.
Уютная речка.
Почти лесная.
Домики рядом садовые.
Задворки.
Место ухоженное (вполне).
Не загаженное.
Пара костровищ.
Кусты.
Камыши.
Дети купались -
С мостка прыгали в воду.
Купались до посинения!
Крики!
Визги!
Всплески!
Супруга - в добром
Расположении духа.
Загорала.
Купалась.
Я и сам окунулся пару раз...
Все было замечательно!
Предельно трогательно!
По-домашнему...
И вместе с тем -
Тишина!!!
(Во мне).
(И вокруг).
Чуть ли не безмолвие...
Домики вдалеке...
И излучина речки...
И купол храма
С крестом православным...
И подступающей лес -
Бор сосновый...
Умилительно.
И душевно.
Сюда (в это место)
хотелось бы вернуться
Когда-нибудь...
Много лет спустя!
Наведаться...
Дети вырастут.
И разъедутся -
Кто куда...
И сами мы постареем...
Прикоснуться сердцем -
К минувшему!
В памяти воскресить
Благословенный этот день...
Лето.
Речка.
Небо.
Брызги!
Визги!
Голоса родные...
- Хорошо.
(Слава Богу за всё).

08.07.2023

.


Рецензии