Август

Август. Вечер. Тишина и закат.
Мысли вспорхнули, как стая растрёпанных птиц,
Образуя нелепый, безумный парад
Из идейности, чувств и смешанных лиц.

Шорох травы. Но внезапный раскат.
Ветер хватает деревьев погоны,
Затем, усилившись в тысячу крат,
Дискретизирует ветхие кроны.

Сердце распогодистой, патлатистой бури,
Пульсирует дождливыми каплями крови,
И башка, переполнившись фантазии дурью,
Словно тучи, смыкает тяжёлые брови.


Рецензии