Влюблённость и любовь

Влюблённость - всего лишь мгновенье,
Как вспышка желаний и чувств,
И бурных страстей пробужденье,
И всё-то тебе по плечу.

Улыбки, цветы и подарки,
Крылатым становится дух,
Всё кажется сказочным, ярким,
И зрение чётче, и слух.

Увидишь вдруг то, чего нету,
Услышишь лишь то, что хотел.
Съедаешь сухарь, как конфету,
В слиянии жаждущих тел.

Но время пройдёт и погаснут,
Развеются все миражи.
И то, что казалось прекрасным,
Вдруг станет ненужным, чужим.

И только любовь не стареет,
С годами бывает сильней,
Она не сжигает, а греет.
Что нужно, осталось при ней.

Хоть нет в ней пылающей страсти,
Есть нежность в душе и тепло.
Спокойное, мудрое счастье
С прозрением вместе пришло.


Рецензии