По бульвару

По бульвару, солнцем залитому,

Я ступала по плитке тротуарной.

Под очками глаза, слезами налитые,

В сердце открытая болит рана.

И сандит она кровоточиной

Не от того, что я одинокая,

А людское безразличие ее точит,

Как наждачкою пилит, корчит.

Мы одни всегда в своих бедах

Остаемся в проблемах, горестях.

Не помог себе сам, не сетуй.

Прекрати взывать к чужой совести.

Мы одни в этот мир рождаемся,

И одни из него уходим.

Даже если на пути люди встречаются,

Все равно мы одиноки.


Рецензии