Геройски павший

Был он в бою отважен,смел и лих,
Его любили все солдаты наши.
Пел песни,но теперь,увы,затих,
Он занесён в графу:"Геройски павший".

В атаке он кричал роте":Вперёд!",
Читал нам наизусть стихи и прозу.
Он верил-его пуля не берёт,
И в блиндаже шутил:"Налей,с морозу".

Носил фамилию он гордо:"Иванов",
И грезил на Рейхстаге расписаться.
Геройски павший спит уже без снов,
Мы будем без него теперь сражаться...


Рецензии