Превращение

Моя совесть очень устала:
Ей немыслимо в омуте плыть
Из увеченных разумом пьяных
И честить то, что пошло любить.

В неопрятной своей наготе
Она мутит кристальную воду.
Рядом в заводи плавают те,
Кто глубокое мерит по броду.

Моя совесть устала быть той
Безголосой, растерянной рыбой.
Её хлещет по рёбрам покой,
И на камни бросают приливы.

Обезжабренным мясом на стол
Поднебесного шумного пира
Выползает, расставшись с хвостом,
Совесть в теле нетерпеливом.


Рецензии