Я женщина

Надеваю стильное манто,
Подвожу глаза совсем немножко.
Изумрудов нет на мне, зато -
Каблучки изящные на ножках.

Тут же безупречный маникюр
И волна волос холодно-белых,
В сумочке не сбор грудных микстур -
Парочка духов шальных и смелых.

Из такси я выйду не спеша,
Закажу в кафе любимый кофе.
И официант, едва дыша,
Будет созерцать мой гордый профиль.

Только я такая не всегда.
Как и все, обычная, наверно.
Дел рутинных вьётся череда.
Жизнь бежит и счастье эфемерно.

Мне уже давно немало лет.
Поседели все былые принцы.
Я люблю футболки и берет.
Голубые простенькие джинсы.

Я не крашусь утром два часа,
Косметолог не знаком мне близко,
Покупаю линзы на глаза,
И в коленях щёлкают мениски.

Стан мой не упруг, но величав,
Не ношу уже лет десять мини.
И давно три четверти рукав
Покупаю в модном магазине.

В повседневной скачке и в бегах
Мне в кроссовках с брюками удобно.
Но лишь в платье и на каблуках
Я могу такой быть бесподобной.

И в манто чудесной красоты
Озабочусь прежнею осанкой.
Снова стану женщиной мечты
Ветренной, волнующей и манкой.


Рецензии