Золотой век

От древних царей с бородами из бронзы и меди,
от стен крепостных и слонов толщиною в столетье,
от львов на гербах, от тамги и хоругвей с медведем,
хотел бы уйти, чтобы просто понежиться в лете.

В пустыне моей ни колодцев, ни тени, ни фальши,
горячие камни – но мне, бедуину, не худо.
Спросить бы у Бога: что станется, Господи, дальше?
Но все это знают вокруг, от змеи до верблюда.

Мир вздрогнет, когда тишина прилетит золотая,
и звери придут на руины искать себе крова,
а люди смешаются с ними как стая со стаей,
детеныши их говорить не научатся снова.


Рецензии