Омуты

Ой вы, омуты мои,
Роскоши!
Придыханье затаив,
Вросшие
Во такую глубину
Бедными,
Ждут, пока я утону,
Демоны.

Ой вы, омуты мои,
Россыпи!
Искромётные бои -
В поступи
Дня огромного, как сон
Виданный,
Позолотами - за стон -
Выданный!

Ой вы, омуты мои
Светлости!
Все до этого круги -
Ветхлые!
Все до этих берега -
Ушлые,
Расходились округа
Сушлые

Влагой первой,
Из земли взгретыми.
Дань чертовски хороша -
Летами!
Свет забитый
В глубине - чащами!
Страх забыт, чего вкушать
Слаще-то?

Переливом - перезвон
Катится!
В страхе нежный Купидон
Пятится.
Присмирели соловьи
С робостью…
Ох, вы, омуты мои,
Строгости!


Рецензии