Ночью мысли намного громче, чем в свете дня

Ночью мысли намного громче, чем в свете дня.
Они лезут в душу, назойливей черной мухи,
Загоняя привычно в угол, и западня
Этих мыслей нам вяжет до боли руки.

Ночью мысли намного глубже, чем океан.
И ты тонешь в них, разучившись внезапно плавать.
Ночь-злодейка, конечно, не спросит: "А сколько вам
На сегодня подать мыслишек?", склонившись справа.

Ночью всем все равно, чем ты дышишь, во что одет,
Что ты носишь: одежду от "Gucci", "Dior" иль "Prada".
Темнотой укрываясь, ты ночью душой раздет,
И ночным кошмаром сердце кромсает правда.

Ночью мысли намного искренней, оттого
Ты старательно прячешь эмоции в одеяле.
Ночью вдруг сознаешь, почему всё и для чего,
И становишься старше (ну должен бы в идеале)...

Ночью мысли, зачем-то приходят, мешая спать.
И я, кажется, эту причину отчасти знаю.
Потому что когда-то ты должен был всё узнать.
Но большую дань каждый платит за это знанье...

23.07.2023


Рецензии
Ночь яркая, искренняя

Адриана Миа   27.11.2023 18:06     Заявить о нарушении