Надежда

Проходит всё, что в жизни началось.
Короткая любовь и жизнь сама.
Надеялся ты больше на авось,
А может, жил в приятии ума.

Погибнет мир, но, всё же, человек,
Предвидя это ныне, как всегда,
Проектам новым так же дарит век.
Не сдержит бег свой быстрый никогда.

Пусть бедствия наш мир не избежал,
Все гибнет в этом огненном аду.
Ничтожен человек и слишком мал,   
Не в силах продолжать свою борьбу.

Но  маленький надежды огонёк,
Оставшийся в душе уже без сил,
В любом пути, как не был он далёк,   
Нас из любых несчастий  выводил.

Надежда нам и парус, и маяк,   
Звезда далёкая и верный друг,   
Глоток воды, когда ручей иссяк,   
Лекарство от любых душевных мук.

Надеждой жив и счастлив человек. 
Хоть он страшится часто перемен, 
Готов забыть все радости навек,   
Одну надежду, получив взамен.


Рецензии