Саркостих 2. Неприступная

Скажу всем тем, кто мерно жил.
Чей пыл любовью необуздан.
На днях, я расстояние сократил!
С объектом удивительного чувства.

Представьте: лето, солнце, парк и
я, с букетом полевых цветов!
Не видел, что на поводке овчарки.
И оказался к марафону не готов.

Ту ночь не спал, а сочинял поэму.
В надежде, что улыбкой озаришь.
Но интерес не вызывает тема...
"Хватило бы и лайка" - говоришь.

В реплике вижу очевидный посыл.
Как завоевать сердце красотки,
что никак не выходит из головы?
Не попав в новостные сводки…

И возникла идея! Да вовсе не сюр.
Чтоб не сильно закручивать гайки -
тебе посвящаю любовный нюктюрн!
Для популярного, нынче, хайпа.

Но контент, очевидно, забанил Ютуб.
Словно встал я на путь плагиата.
Отчаялся. И в лобовую указаний жду –
чего же тебе, непреступная, надо?!

Холодно цедишь: любовь — это миф!
Для меня тот исход невозможен.
Но ты продолжаешь, глаза закатив:
- Не я неприступна, а метод ничтожен!

- Люблю фильтр-кофе и сухое вино.
В выходные сходить на выставку.
Не записывай, парень, бесполезно оно.
Я занята! Дома ждёт мейн-кун!

И пришлось начинать сначала...
Признаюсь вам, я слегка огорошен.
Но важный факт она точно не знала -
я люблю очень всяческих кошек.




*Иллюстрация Избиение цветами" Вальтер Молино, 1958


Рецензии