IX. Русь в ожидании реформ. Продолжение 1

Поэма

И мы с ним гостим без грусти
Здесь в Коковкино втроём:
Белорус, узбек и русский –
Дружбу братскую куём.
Коля, как хозяин дачи
И знаток окрестных мест,
Стал для нас творцом удачи
И проводником окрест.

Прокатил к истоку Волги –
Русской матушки реки,
И помог коснуться многих
Здешних ярких мест других.
Ну а Женя, между прочим,
Кулинарных мастер дел,
Стал желаньем озабочен
Восхитить нас, чем умел.

Преподнёс нам и жаркое,
И омлет, и шашлыки,
Да и кое-что другое,
Украшал чем пикники.
Ну а мне, как краснобаю,
Скромный отведён обет –
Лишь рыбалку доверяют,
Доступа к другому нет.

Дескать: «Не по Сеньке шапка,
Нечего очки втирать,
Бдеть для общего порядка –
Это не стишки писать!»
Всё ж, от зависти иль скуки,
Иль стремленья нужным стать,
Ручку взяв, рискнули руки
«Сеньку с шапкой уровнять!»

Продолжение последует.


Рецензии
Василий Дмитриевич, думаю, что у рыбалки будет хорошее продолжение! Читаю и жду, чем дело кончится. Голова у "Сеньки", не только шапку носить.
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   26.07.2023 18:08     Заявить о нарушении