Не оставляйте без вниманья матерей...

Не оставляйте без вниманья матерей,
 Отцов задумчивых и сдержанных в словах,
 Чем старше вы - у них всё меньше дней,
 Всё больше ран в чувствительных сердцах.
 Вы позвоните так, совсем без повода,
 Без юбилейной даты иль беды,
 Без оправданий мнимых, спорных доводов,
 С теплом души, без спешки, суеты.
 Желания скромные у них, почти скупые,
 Почаще только время уделить,
 И ждут всегда, пока ещё живые,
 Умея бескорыстно вас любить.
 А рядом с вами жены и мужья,
 Родные дети, круг друзей немалый,
 Но забывать родителей нельзя,
 Слова прощения не стали б запоздалыми.
 Желая детям долгих лет и счастья,
 Любви взаимной, в семьях пониманья,
 От вас хотят тепла, добра, участья,
 Минуя годы, страны, расстоянья...


Рецензии