Ужасный сон

Ужасный сон,
уж лучше не смотреть,
встать у окна
и любоваться ночью.
Мне хочется поспать,
но я во сне на треть,
а за окном
бродяга ветер ропщет.

Он машет рукавами
старых снов,
припоминаю,
где-то это было...
Там, мой любимый
был на всё готов
ради меня
и я его любила.

Потом его Россия позвала,
отдать ей дань,
где горные дороги...
Война стремглав
по серпантину шла
и он, жил в ней,
надёжный, сильный, строгий.

И всё же,
не вернулся он с войны,
в огне сгорели
русские ребята...
А я теперь смотрю оттуда сны,
не сплю ночами,
в даль смотрю куда-то.

Как будто, вот сейчас,
он постучит
и бросит мне в окошко
хризантемы...
Как будто,
только время дальше мчит,
но в сны бросает мне
всё те же темы.

Как ночь темна
и не одной звезды,
и только ветер
душу продувает...
Ужасный сон,
мне снова снишься ты,
любимый мой...
И Бог об этом знает.


Рецензии