Saint Some

Каналами, проливами смеялась простыня,
Сметались толпы в перекрестках,
Смешались краски блудня,
Лучистая натура в сереньких обносках.

Спешу увековечить, обойти,
Сбежать, окинуть взором,
Превозмогая клокоты толпы,
Объять былинные узоры.

Просторов длани мчат с  проспектов,
Мозаикам - фрески лестны,
Поребрики служат границами объектов,
Суть порошком впилась в десны местным.

Суть ясная - ясна с яслей,
Разлей Нева нам по бокалу..,
Напиток оный - цирк Дюсалей,
Отменён уездам не во славу

Познал о мраке, что в  парадной,
Укрылся шорохом плесневых мук,
Грохот трамвая величавой маскарадной,
Суетой неугомонной взметнулся вслух

Луга простерты как пустоты,
Блюз рокочущий с болот примкнул и сдался,
Потолок в четыре метра прижал нутро мое до рвоты,
Прохожий длинноволосый - пренебрежением обдался!

Проспект свивается узлом,
Падает в Семимостья канал,
Предстал я отпущения козлом,
Желание я такое загадал


Рецензии