Молчание...

Как просто разорвать цепочку зла.
Ни подвигов не нужно,ни геройства,
ни громких слов,ни сложного устройства-
лишь только б тишина вокруг росла.
Мне говорят-а я в ответ молчу,
приказывают-я не отзываюсь,
за мной приходят-не сопротивляюсь,
не жалуюсь,не спорю,не кричу;
и кто за мною послан был-молчит,
он курит у окна,к стеклу прижавшись,
чему-то сокровенному предавшись,
чему-то позабытому в ночи,
молчит его напарник за рулём,
а кабинете за столом начальник,
бутылка от шампанского,паяльник
молчат в углу за мусорным ведром,
молчит мотор служебного авто,
молчание бежит по кабинетам,
все на местах,готовые к ответу,
но с них его не требует никто;
зал актовый с колоннами молчит,
оратору задумчиво внимая,
сначала ничего не понимая,
он кулаками в грудь себя стучит,
искусственно входя в привычный раж,
овации законной ожидая,
в молчании всеобщем обмирая,
теряет неожиданно кураж...               
Так,стоит разорвать одно звено,
чтоб прекратилось страшное кино.


Рецензии