Жизнь

Где же счастье, вот беда,
Время юности умчалось.
Наступают холода.
Было лето, что с ним сталось?

Вот морщина пролегла.
Перед будущим робеем.
А проблемам нет числа.
И к тому же мы полнеем.

Не влечет уж вечер нас,
Нежный сумрак нам несущий.
Не урвать себе и час,
В мыслях только хлеб насущный.

Жизни воз так и везем,
Ни на миг не пробуждаясь.
Но все чаще мы встаём,
Тяжко за сердце хватаясь.

До покоя далеко,
Проживаем век страдая.
Люди, это от того,
Что живём, любви не зная!


Рецензии