Баба Яга. стихотворение- шутка

А я живу на границе миров
Собираю грибы и травы
Не люблю ни почестей, ни пиров
Отличаюсь спокойным нравом.

И в доме моем уют и покой,
Хоть разные ходят толки.
То с лягушкой приходит дурак какой,
То и вовсе- верхом на волке.

Глядь-по чистым полам моим- в сапогах!
Вот и шлю их в чужие дали.
А они: твой дом на курьих ногах.
Да вы куриц вообще видали?!

То им так-не сяк, то им там-не тут.
Все про девок своих болтают.
А ещё зачем то, паршивцы врут,
Будто в ступе в ночи летаю.

Назначение ступы вообще не в том!
Объяснять им-себе дороже.
Поделюсь обидой своей с котом,
Пусть укусит их за что сможет.

Мне двадцатая только идет весна,
И за что-я вообще не знаю,
Распустили слух, что стара, страшна
И ещё нога костяная.

А ещё! Вот дать бы им кочергой!
Чтоб им триста лет неудачи!
Называют бабой меня. Ягой…
Бабой! Боже. Я просто плачу.

Тяжело на сердце, темно в душе,
Хворост в печке уныло тлеет.
Отложу Рембо, прочту Бомарше.
Может, станет повеселее.

А потом решу: да гори огнем!
Разозлили меня не слабо.
Заходи, царевич, в мой страшный дом.
Будет те. И Яга. И Баба.


Рецензии