Встань посреди трассы, если хватит смелости

Встань посреди трассы, если хватит смелости
Или с зонтиком в грозу, не дожидаясь дождя
И кричи так громко, чтобы гром убедился в собственной слабости
Чтобы Бог тебя услышал, прикрыв ладонью рот, еле дыша

После крика, когда ещё нет сил вдохнуть
Горло болит, будто бы закурил впервые
А душа мечется под кожей, выискивая путь
Убедишься, что все молитвы были холостые

Как от пары фраз, брошенных чьим-то грязным ртом
Сладкие как мёд мечты, в секунду погорчели
Теперь, ты как бумага, как скомканный картон
И слова твои блестящие, и сердце, в секунду почернели

Снова, остаётся лишь попрошайничать у Зла
Пить вино, на пару с нарядной Болью
Старалась для тебя: надела платье и лучшие жемчуга
Она так в тебя влюблена, что посыпает раны солью

И как теперь прикажете назад вернуться
Ведь чтобы ожить снаружи, нужно пламя изнутри
Глубоко вдохнуть и в святые воды окунуться
Прости себя в начале пути и в глубины отпусти


Рецензии