Счастливая юность

Память о юности восьмидесятых

Ты мне приснилась на рассвете,
Во сне сбылись мои мечты.
Они напомнили о лете,
Когда с тобой встречались мы.

Гремела музыка на танцах,
Стояла ты совсем одна.
К тебе приблизиться боялся,
Ты так красива, а не я…

Парней на свете очень много,
Не остроумны мы порой.
Лишь добросовестны в работе,
А вечером спешим домой.

Нас не влечёт шумящий город,
Мы время книгам отдаём.
И хоть душой и телом молод,
Но кажешься всем стариком.

Вот только чудо совершилось,
Взглянула ты в мои глаза.
Нежданно рядом очутилась,
Словно прекрасная звезда.

Я приглашён тобой на танец,
Твоя рука в моей руке.
К тебе прижаться я боялся,
Дыханье затаив в себе.

Тепло струилось с твоих пальцев,
Как электрический разряд.
И я летел, кружился в танце,
Не зная, что тебе сказать.

Не мог унять своё волненье,
Чтобы раскрыть свои мечты.
И рассказать о том мгновенье,
В котором появилась ты.

Тебя сравнить я, с чем не знаю,
С луной, цветком или росой,
С жемчужиной на дне глубоком,
С зарёю утром золотой.

Я стал весёлым человеком,
И думы лишь тобой полны,
Вот так, наверное, приходит,
Очарование любви.

И был счастливым лишь с тобою,
И радость в жизни испытал.
Вот и сейчас ночной порою,
Во сне тебя не потерял.

Пусть далеко ты, а не близко,
Но вновь со мною навсегда.
На столике твоя записка,
И фотография твоя.


Рецензии
Душевный, трогательный стих про юность.
Очень понравился.
С уважением.

Ирина Рудзите1   26.07.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ирина за ваше внимание. Всего самого доброго в жизни, успехов в творчестве. Счастливого солнечного лета.

Николай Столяров 2   26.07.2023 12:53   Заявить о нарушении