Полуироничное

Сложился день, виватят фонари
И послевкусит рдеющим закатом.
Идут картинки памятных смотрин,
Бессонница с овечьим аты-батом

Не чешется уйти в седую ночь,
Рождая стихотворные посылы,
Где блеет поэтическая мочь,
С отдачей гулкой в прожитое было,

Что затаилось нестатичным 'ах',
Со вздохами и охами в ажуре.
Текучка лет осталась на бобах,
Сославшись на момент литературный,

Что в свете зазевавшейся звезды
Бликует рифмой и блефует смыслом,
В котором нет ни капельки нужды,
На чувственной палитре эгоизма,

С разводами муаровых искусств,
Где мотыляет пульс запястных ритмов
О чём-то неосознанном на вкус -
Крылатом, животворческом, незримом.


Рецензии