Душевная смута

Я вспоминаю каждую минуту,
Которую провёл в лесной дали,
Переживания, устроившие "смуту",
Тропинку, по которой вместе шли.

Я уходил - ты сладко засыпала,
Я возвращался - ты ещё спала.
Все эти годы ты прекрасно знала,
Что лучше нет домашнего тепла.

И в нём мы оба согревались -
Его дарил натопленный камин.
И у него же молча расставались...
Пружинил мягко под ногами ковролин.


Рецензии