Герои и диванный патриот

Встаю и думаю, как там мои друзья
в окопах, в блиндажах своих проснулись,
снаряды, мины, поступившие, грузя
и слушая, как градом, стучат пули.

Вчера был страшный, дикий и смертельный бой.
Неся потери, напролом шли черти.
И только к вечеру объявлен был отбой,
и ни одной потери, вы поверьте.

Так не всегда бывает, гибнут мужики,
когда зовёт их командир в атаку.
И свежей кровью обагряются шаги
и каждый метр земли берут за драку.

Но не доволен всем диванный патриот,
что медленно так движутся ребята,
не может, что ли, разом всех смести народ...
Не жалко им геройского солдата.


Рецензии