Глаза у страха

ГЛАЗА У СТРАХА

Как-то с другом,
В узком круге,
Мы на кладбище пошли.
Чтоб о духах
Разны слухи
Ночью смело пересекли.

Но нам было
Боязливо.
Взяли пиво мы с собой.
И до места,
Мы подъездом
Пиво выпили с лихвой!

Очень маясь,
Мы шатаясь,
Так к погосту подошли.
Посмотрели –
Отрезвели…
Дух коровы там, вдали!

А корова,
Стопудово,
Ростом с домом наравне.
У погоста
Жует просто,
Словно в страшном полусне!

Духи были,
Не пустили
В вечный их ночной покой.
Плюс, нам пиво
Видеть криво
Всё дало на «ой-ой-ой»!

А корову
Днем уж снова
Увидала вся братва.
Ведь хозяйка
На лужайку
Выпускала, где трава…

Все заржали.
Нас назвали
Идиотами вполне.
Кто под пивом
Ходит криво
На погосте при луне?!

26 июля 2023 года.


Рецензии