полюби себя

Полюби себя, летняя девочка, и не надо себя жалеть,
Заплети свои косы в ленточки - в них давно расцветает медь
Полюби себя так отчаянно, что бы напрочь его забыть,
Что бы снова не стать случайною, и ночами в себя не выть.
Полюби себя опрометчиво, что бы все для себя одной.
Мальчик был, был тем зимним вечером, но внезапно ушел домой.
Он печальный был, но насмешливый, в глаз попавший кусочек льда
Заглушал в душе все хорошее, поменял внутри полюса.
Полюби себя, летняя девочка, и не надо за ним ходить -
Он был холоден, груб, невежествен, что не стоит его любить.

июнь 2023


Рецензии